Recette Salade de Pates sans Gluten
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Total : 40 mn
recette pour 6 personnes
_________________________________________________________________________________
: Ingrédients
3 escalope de poulet,
400g de pâtes type penne de maïs,
3 tomates,
1 poivron jaune,
1 courgette,
2 cuiller à café de vinaigre de xeres,
8 cl d'huile d'olive
sel,
poivre
______________________________________________________
Préparation : Salade de pâtes. sans Gluten. étape par étape :
Portez une casserole d'eau à ébullition. Lavez et épépinez la courgette après l'avoir coupée en deux dans sa hauteur puis détaillez-la en tranches.
2 Lavez, épluchez, videz les tomates et le poivron. Coupez le poivron en fines lamelles et versez-les dans la casserole d'eau avec les courgettes pour 5 minutes de cuisson.
3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle pour y dorer les escalopes de poulet taillées en aiguillettes.
4 Retirez les poivrons et les courgettes avec une écumoire et faites-les égoutter dans une passoire. Remettez à chauffer la casserole et versez les pâtes, quand l'eau frémit de nouveau, pour une quinzaine de minutes de cuisson.
5 Mettez les poivrons et les courgettes refroidis dans un saladier. Coupez la chair de tomate en lanières et ajoutez-les aux légumes, ainsi que les aiguillettes de poulet tièdes.
Mélangez dans un bol cinq cuillères à soupe d'huile d'olive et deux cuillères à café de vinaigre de Xérès, salez, poivrez et mélangez.
6 Egouttez bien les pâtes et versez-les dans le saladier. Ajoutez la vinaigrette et mélangez avec des couverts à salade. Placez au frais et servez.
تعليقات: (0) إضافة تعليق