كيش باللحم المفرم والخضار
العجين المرمل
250 غرام من الدقيق
125 غرام من الزبدة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من السكر
بيضة كاملة
طريقة التحضير
في اناء نضع الدقيق المغربل مع الملح والسكر. نجوف وسطه ثم نضيف الزبدة على شكل مكعبات نخلط باطراف الاصابع لنحصل على عجين مرمل.نضيف البيض للحصول على عجينة لينة ورخوة.
فوق طاولة مرشوشة بقلل من الدقيق ندلك العجين ونورقه قليلا بالمدلك.
لتحضير الكيش فوق القالب. نثقب العجين بالشوكة ودخله للفرن لمدة 10 دقائق فقط لانه سيكمل الطهي عند ملئه بالحشوة.
الحشوة
حبة من الجزر
حبة منالقرع
حبة بصل
ملح.ابزار
3 بيضات
غلبة من القشدة الطرية
ملعقة كبيرة من القزبور
ربع كيلو لحم مفروم (كفتة)
قليل من الزيت
طريقة التحضير
نقشر الجزر.القرع.البصل نغسلها ونحكها في الحكاكة ذات الثقوب الكبيرة.
نضع كل هذه الخضار في مقلاة فوق نار هادئة مع القليل من الزيت .والملح. والابزار. ونحركها جيدا.
في مقلاة اخرى نضع الكفتة مع القليل من الملح.والابزارنضيف القزبور ونخلط الكل جيدا.
نضيفها على خليط الخضار ثم نضعها على العجين.
في اناء (زلافة) نضع البيض. القشدة الطرية. املح. الابزار.نخلط قليلا بالفرشاة.
نصب الخليط فوق الكيش وندخله الى الفرن الساخن حرارته 180 درجة لمة نصف ساعة ونقدمه.
تعليقات: (0) إضافة تعليق