القائمة الرئيسية

الصفحات

الدجاج مع المشمش والحمص

+حجم الخط-
الدجاج مع المشمش والحمص
الدجاج, المشمش, الحمص

المكونات

4 افخاذ الدجاج كاملة (المجمد)
8 الطماطم
1 ساق كرفس أبيض
1 ليمون غير المعالجة
الكزبرة
1 بصلة
15 المشمش المجفف
400G الحمص (المعلبة)
4 ملاعق كبيرة. زيت الزيتون
0.5 coffeesp. فلفل حريف
0.5 coffeesp. قرفة
ملح وفلفل

إعداد

(الصقيع + 20 دقيقة)
- تذويب افخاذ الدجاج سطحية واتركها حتى تجف.
- يقطع البصل ناعما.
- قص الجزر والكرفس إلى مكعبات صغيرة.
- فرم أوراق الكزبرة  ناعما.
- قطع  المشمش المجفف إلى شرائح رقيقة.
- إزالة البذور من الطماطم وقطعها إلى قطع كبيرة.

إعداد ( 1 ساعة. )

1 الحرارة 2 ملعقة كبيرة. زيت الزيتون في طاجن أو طنجرة ويقلى الدجاج حتى تكتسب اللون البني الذهبي على جميع الاطراف. إزالة من الطاجين وتوضع جانبا.
2 حرارة الزيت المتبقي في نفس الطاجين ويقلى البصل المفروم وselder- والجزر مكعبات دقائق قليلة.
3 إضافة سيقان الكزبرة، الفلفل حريف والقرفة ويطهى على مزيد من الخبز الصغير .
4 ضع افخاد الدجاج  مرة أخرى في الطاجين وتضاف الطماطم المسحوقة وشرائح المشمش والماء 2 ديسيلتر. يتبل بالملح والفلفل والسماح 45-50 دقيقة. ينضج التحوط.
أضف 5 5 دقيقة قبل نهاية طبخ الحمص.

نهاية

إنهاء الطاجين مع قشر الليمون والكزبرة المفرومة. يقدم الطبق مع الخبز أو الأرز أو الكسكس.



  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
  • بريد
author-img
Salma Douma

إظهار التعليقات
  • تعليق عادي
  • تعليق متطور
  • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق